Mittagessen

11.30 bis 13.30 Uhr

Gästeinformation

Zusatzstoffe sind keine Schadstoffe, Rückstände oder Nahrungsgifte. Sie werden bewusst zugesetzt und gesetzlich strengstens kontrolliert. Um genauere Informationen dazu zu erhalten, wenden Sie sich bitte an Ihr SV Team.

Kennziffern der deklarierungspflichtigen Zusatzstoff-Klassen und besondere Zutaten

1 mit Farbstoff
1 a kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen
2 mit Konservierungsstoff oder konserviert
3 mit Antioxidationsmittel
4 mit Geschmacksverstärker
5 geschwefelt
6 geschwärzt
7 gewachst
8 mit Phosphat
9 mit Süßungsmittel
10 mit einer Zuckerart und Süßungsmittel
11 enthält eine Phenylalaninquelle
12 kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken
13 unter Schutzatmosphäre verpackt
14 koffeinhaltig
15 mit Geflügelfleischanteil
16 mit Chinin
101 mit Schweinefleisch und -gelatine
102 mit fein zerkleinertem Fleisch
103 mit Alkohol
104 mit kakaohaltiger Fettglasur
301 mit Milcheiweiß
302 mit Milchpulver
303 mit Molkeneiweiß
304 mit Eiklar
305 unter Verwendung von Milch
306 unter Verwendung von Sahne
401 mit ionisierenden Strahlen behandelt
402 gentechnisch verändert
501 aus Fleischstücken zusammengefügt
502 aus Fischstücken zusammengefügt

Legende der allergieauslösenden Lebensmittel

a glutenhaltiges Getreide
aa Weizen
ab Roggen
ac Gerste
ad Hafer
ae Dinkel
af Kamut
b Krebstiere
c Eier
d Fisch
e Erdnüsse
f Soja
g Milch (einschließlich Laktose)
h Schalenfrüchte
ha Mandeln
hb Haselnüsse
hc Walnüsse
hd Cashewnüsse
he Pecannüsse
hf Paranüsse
hg Pistazien
hh Macadamianüsse
i Sellerie
j Senf
k Sesamsamen
l Schwefeldioxid und Sulfite
m Lupine
n Mollusken (Weichtiere)